KUS sucht die besten Spargelrezepte
Egal ob weiß, grün oder violett, als Quiche, Risotto oder Dessert: Mitmachen kann jedes Rezept. Und teilnehmen darf jeder, der gerne den Koch- oder Backlöffel schwingt und Spaß in der Küche hat. Wichtig bei den Rezepten ist, dass es sich dabei um Eigenkreationen handelt. Dazu zählen auch alte Familienrezepte oder eigene Interpretation eines bestehenden Rezeptes.
Wie funktioniert die Teilnahme? Die Rezepte werden per Mail an info@kus-pfaffenhofen.de mit dem Betreff „Spargelgewinnspiel“ eingesendet.
Neben dem Rezept bittet das KUS um Fotos des Gerichtes, eine Zutaten- und Zubereitungsliste sowie einen kurzen Hinweis, was dieses Rezept so besonders oder einzigartig macht.
Die besten Rezepte ermittelt eine Jury. Die Verleihung der Preise findet beim „Fest der Spargelvielfalt“ im Schloss Pörnbach statt.
Zu gewinnen gibt es einen exklusiven Kochabend für zwei Personen im Moosburger Hof in Pfaffenhofen, ein außergewöhnliches Biertasting mit Biersommelier Michael Kilchert vom Gräflichen Hofbrauhaus Freising und je eine „Spargelflatrate“ bei den Pörnbacher Spargelerzeugern vom KUS.
„Mit dem Gewinnspiel wollen wir zeigen, dass sich in den Kochbüchern der Bevölkerung viele tolle und außergewöhnliche Spargelrezepte verstecken. Ob es sich dabei um eine Eigenkreation, oder ein Rezept von Oma oder Uroma handelt, spielt keine Rolle. Im Nachgang zum Fest werden wir die Gewinner-Rezepte auf unserer Website vorstellen, damit möglichste viele Spargelliebhaber im Landkreis diese ausprobieren und nachkochen können“, verrät Susanne Schmid, Projektverantwortliche für das Fest der Spargelvielfalt im KUS.
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen sind unter www.spargelvielfalt.kus-pfaffenhofen.de einzusehen. Der Einsendeschluss ist am Ostermontag, 22. April, um Mitternacht. Die Gewinner werden telefonisch benachrichtigt.