Betriebskontrollen

Um den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen im Landkreis Pfaffenhofen sicher zu stellen, werden Einzel- und Großhandelsbetriebe, Bäckereien und Metzgereien, Großküchen und Cateringbetriebe, Imbissbetriebe und Cafés, Hotels- und Gaststättenbetriebe, Hersteller und Anwender von Kosmetik und Bedarfsgegenständen, Importeure und Exporteure, Apotheken und Reformhäuser, Direktvermarkter und Wochenmarktstände, Festbetriebe und Vereine, Schulen und Kindergärten mit Speisenversorgung, Internethandelsbetriebe, Transporteure sowie Textilhersteller, überwacht.

Die Kontrolle der Betriebe erfolgt in der Regel unangekündigt. Wie häufig die einzelnen Betriebe kontrolliert werden, richtet sich sowohl nach der Sensibilität der jeweiligen Lebensmittel als auch nach den Ergebnissen vorangegangener Überprüfungen.

Im Rahmen dieser Kontrollen überprüfen wir

  • den hygienischen Zustand und die hygienische Arbeitsweise
  • die Personalhygiene/Personalschulung
  • die Umsetzung der "Guten Herstellungspraxis" und Qualitätsmanagementsysteme in der Lebensmittelerzeugung und -herstellung
  • die Einhaltung von baulichen und technischen Vorschriften
  • den Erhaltungszustand von Räumen, Einrichtungsgegenständen und Arbeitsmitteln
  • die Einrichtung und Einhaltung eines geeigneten Eigenkontrollsystems
  • die Kennzeichnung und Aufmachung der angebotenen Waren und Speisen
  • die Einhaltung der Preisangaben bzw. Preisauszeichnung

Lebensmittelüberwachung

AdresseLebensmittelüberwachung
Löwenstraße 2, 1. OG
85276   Pfaffenhofen
Kontakt
Telefon: +49 8441 27-5300
Fax: +49 8441 27-5919
Öffnungszeiten

Mo. – Fr. 08:00 – 12:00 Uhr
Mo. – Do. nach Terminvereinbarung bis 17:00 Uhr